Buttergipfeli
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Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Hefe |
500 | g | Mehl |
370 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Fülle | ||
3 | EL | Kernöl |
1 | EL | Puderzucker |
260 | g | Rohmarzipan |
Zubereitung
- Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte mit der Hand eine Mulde machen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, danach mit der weichen Butter, Salz und Ei in die Mulde geben und zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle Marzipan, Kernöl und Zucker verkneten, daraus 17 Röllchen formen, mit einer Länge von etwa 12 cm.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen. Danach Dreiecke ausschneiden, Marzipanrolle darauflegen, einrollen und Gipfeli formen.
- Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Gipfeli danach mit Puderzucker bestreuen.
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