Butterhuhn in mild-würziger Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, flüssig |
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100 | g | Cashewnüsse |
1 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | g | Ingwer |
100 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Masala Gewürzmischung |
1 | Stk | Peperoni, rot |
500 | g | Pouletfilet |
2 | TL | rote Currypaste |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst Rüebli und Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Pouletfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- 1 El Pflanzenöl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch und Ingwer für ca.3 Min darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter anbraten.
- Die rote Currypaste beigeben und leicht anbraten lassen. Gelegentlich umrühren, um ein anbrennen zu vermeiden. Danach mit Kokosmilch ablöschen.
- Das Poulet mit Zwiebel, Rüebli und Peperoni in den Topf geben. Currypulver, Kurkuma, Masala, Salz und Pfeffer beigeben und gut umrühren. Weitere 20 Min bei niedriger Hitze kochen lassen, bis das Fleisch gar und das Gemüse durch ist.
- Danach die Hitze reduzieren und die ashewnüsse, geschmolzene Butter sowie den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel als Garnitur darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, Naan Brot oder gekochte Gschwellti.
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