Butterkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bch | Schlagrahm |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Milch |
200 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Mehl |
500 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 75 g Butter, halbe Zuckermenge und 1 P. Vanillezucker verrühren. Eier und Salz einmischen, danach Schlagrahm einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
- Für den Guss restliche Butter schmelzen. Übrigen Zucker, Milch, Mandelblättchen und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Alles über den Teig geben und verstreichen. Erneut etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare