Butterkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Bch | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Butter |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Milch |
| 200 | g | Mandelblättchen |
| 1 | Prise | Salz |
| 400 | g | Mehl |
| 500 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 75 g Butter, halbe Zuckermenge und 1 P. Vanillezucker verrühren. Eier und Salz einmischen, danach Schlagrahm einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
- Für den Guss restliche Butter schmelzen. Übrigen Zucker, Milch, Mandelblättchen und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Alles über den Teig geben und verstreichen. Erneut etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare