Butterkuchen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Dessert. Der flaumige Butterkuchen ist sehr saftig und schmeckt garantiert.

47 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mandelblättchen
400 g Mehl
4 EL Milch
1 Prise Salz
1 Bch Schlagrahm
2 Pk Vanillezucker
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 75 g Butter, halbe Zuckermenge und 1 P. Vanillezucker verrühren. Eier und Salz einmischen, danach Schlagrahm einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
  3. Für den Guss restliche Butter schmelzen. Übrigen Zucker, Milch, Mandelblättchen und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Alles über den Teig geben und verstreichen. Erneut etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE