Cannelloni mit Spinat

Die Nudelröhrchen werden mit diesem Rezept mit Spinat und Ricotta gefüllt. Ein Traum - nicht nur für Vegetarier.

Cannelloni mit Spinat Foto lorenzograph / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (905 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
200 g Ricotta
3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
4 EL Parmesan, gerieben
12 Stk Cannelloni-Röhrchen
120 g Mascarpone
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Bechamelsoße:

150 ml Bouillon
100 ml Milch
35 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cannelloni mit Spinat zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Vom Spinat die dicken Stiele und welke Blätter entfernen und waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden, anschließend im heißen Öl glasig dünsten.
  3. Den tropfnassen Spinat untermengen und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den abgekühlten Spinat mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Mascarpone und Spinat vermengen und mit Muskat abschmecken.
  5. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darüber stauben. Unter Rühren 2 Minuten andünsten. Bouillon und Milch abwechselnd unter ständigem Rühren unterrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsauce mit Salz und Muskat würzen.
  6. Die Spinat-Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel geben und damit in die Cannelloni füllen.
  7. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Nudelrollen nebeneinander hineinlegen. Die Sauce darüber giessen. Alles mit Parmesan bestreuen und etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Nüsslisalat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
34,80 g
Eiweiß
14,93 g
Kohlenhydrate
18,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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