Cannelloni mit Spinat

Die Nudelröhrchen werden mit diesem Rezept mit Spinat und Ricotta gefüllt. Ein Traum - nicht nur für Vegetarier.

Cannelloni mit Spinat
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Cannelloni-Röhrchen
120 g Mascarpone
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesan, gerieben
3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Ricotta
0.5 TL Salz
350 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Bechamelsoße:

150 ml Bouillon
35 g Butter
30 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Cannelloni mit Spinat zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Vom Spinat die dicken Stiele und welke Blätter entfernen und waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden, anschließend im heißen Öl glasig dünsten.
  3. Den tropfnassen Spinat untermengen und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den abgekühlten Spinat mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Mascarpone und Spinat vermengen und mit Muskat abschmecken.
  5. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darüber stauben. Unter Rühren 2 Minuten andünsten. Bouillon und Milch abwechselnd unter ständigem Rühren unterrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Muskat würzen.
  6. Die Spinat-Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel geben und damit in die Cannelloni füllen.
  7. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Nudelrollen nebeneinander hineinlegen. Die Soße darüber gießen. Alles mit Parmesan bestreuen und etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Nüsslisalat als Beilage servieren.

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