Capunet
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
5 | EL | Brotbrösmehli |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sbrinz, gerieben |
1 | Stg | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat dünsten, danach fein pürieren.
- Nun in einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brotbrösmehli zugeben und gut dünsten, bis diese eine Farbe angenommen haben.
- Anschliessend den pürierten Spinat beigeben, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Unterdessen Mehl, Eier, Peterli, Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem dicklichen Teig verrühren und diese 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig nun auf einem Hackbrett flach streichen, Brett über den Topf halten und mit einem Messer die Capunet in 0.5 c breite Streifen schneiden - dabei ins kochende Wasser fallen lassen.
- Sobald die Capunet ab der Oberfläche schwimmen, mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen.
- Auf Teller aufteilen und mit dem geriebenen Sbrinz garnieren.
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