Capunet

Capunet sind eine regionale Spezialität aus Val Poschiavo (Italien). Wir haben das Rezept für euch.


Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat
5 EL Brotbrösmehli
50 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
2 EL Sbrinz, gerieben
1 Stg Zwiebel, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat dünsten, danach fein pürieren.
  2. Nun in einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brotbrösmehli zugeben und gut dünsten, bis diese eine Farbe angenommen haben.
  3. Anschliessend den pürierten Spinat beigeben, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  4. Unterdessen Mehl, Eier, Peterli, Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem dicklichen Teig verrühren und diese 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  6. Den Teig nun auf einem Hackbrett flach streichen, Brett über den Topf halten und mit einem Messer die Capunet in 0.5 c breite Streifen schneiden - dabei ins kochende Wasser fallen lassen.
  7. Sobald die Capunet ab der Oberfläche schwimmen, mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen.
  8. Auf Teller aufteilen und mit dem geriebenen Sbrinz garnieren.

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