Capunet

Capunet sind eine regionale Spezialität aus Val Poschiavo (Italien). Wir haben das Rezept für euch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat
50 g Butter
1 Stg Zwiebel, gehackt
5 EL Brotbrösmeli
250 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Sbrinz, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat dünsten, danach fein pürieren.
  2. Nun in einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brotbrösmeli zugeben und gut dünsten, bis diese eine Farbe angenommen haben.
  3. Anschliessend den pürierten Spinat beigeben, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  4. Unterdessen Mehl, Eier, Peterli, Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem dicklichen Teig verrühren und diese 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  6. Den Teig nun auf einem Hackbrett flach streichen, Brett über den Topf halten und mit einem Messer die Capunet in 0.5 c breite Streifen schneiden - dabei ins kochende Wasser fallen lassen.
  7. Sobald die Capunet ab der Oberfläche schwimmen, mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen.
  8. Auf Teller aufteilen und mit dem geriebenen Sbrinz garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
28,41 g
Eiweiß
25,62 g
Kohlenhydrate
103,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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