Carrot-Cake-Whoopies
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | brauner Zucker |
220 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Frischkäse |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
180 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange |
160 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Rüebli |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Hälfte der frischen Butter und ¼ des Puderzuckers in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Orange heiss abspülen, trocken tupfen und 1 Teelöffel Orangenschale abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Schale mit 2 Esslöffeln Saft in die Buttermischung geben und in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und fein reiben. Den Rest der Butter und den Zucker verrühren, dann die Rüebli mit 70 ml Orangensaft und dem Ei in die Mischung rühren. Dann das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver gründlich einrühren.
- Die Mischung anschliessend in einen Spritzbeutel oder Plastikbeutel mit abgeschnittenem Spitz füllen, und den Teig ca. 24 Stück Guetzli gross auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 15 Minuten backen- Anschliessend gänzlich abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen, die gekühlte Creme aus dem Kühlschrank in den Spritzbeutel geben und auf die Hälfte der Unterseite der Whoopies spritzen – mit der anderen Whoopiehälfte jeweils bedecken und etwas andrücken.
- Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Glasur mit dem auf jedes Whoopie streichen und anschliessend trocknen lassen.
User Kommentare