Cesar’s Salad

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Salat |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Essig |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl / Traubenkernöl |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Parmesan, in feine Scheiben |
60 | g | Toastbrot, weiss |
2 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Cesar´s Salad das frische Ei für 1 Minute in kochendem Wasser kochen, schälen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eigelb dann mit dem Olivenöl, Worchestersauce, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit etwas Senf und Essig abschmecken, und nochmals gut vermischen.
- Die äusseren Blätter des Salats entfernen, halbieren und klein schneiden. Gründlich waschen, trocken schleudern und in eine grosse Schüssel geben.
- Den Toast klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten anrösten.
- Die Sauce gut mit dem Salat vermengen, mit den Croutons belegen und mit dem Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann natürlich auch mit gebratenen Pouletstreifen zubereitet werden.
Nährwert pro Portion
298
26,51 g
10,71 g
7,91 g
User Kommentare