Chebab
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter zum Backen |
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2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
2 | TL | Milchpulver |
2 | g | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Trockenhefe |
320 | ml | Wasser, heiss |
4 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
50 | g | Datteln |
1 | EL | Honig, flüssig |
200 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
- In einer Tasse die Safranfäden in dem heissen Wasser für 30 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel unterdesse Mehl einsieben und Salz untermischen. Danach die Eier mit Zucker, Milchpulver, Trockenhefe zugeben und das ganze aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Safranwasser leicht warm zur Masse geben und auch das Kardamompulver unterheben. Rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt für 40 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel den Joghurt mit den Honig vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne nun die Butter erhitzen und portionsweise aus dem Teig die Chebab bei niedriger Hitze ausbacken, bis sich Löcher auf der Teigoberfläche bilden. Dann wenden und auf der 2. Seite ebenso backen. Auf einen Teller stürzen und den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Chebab dabei im Ofen warm halten.
- Sobald alle Chebab fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Honig-Joghurt und gehackten Pistazien füllen - zur Hälfte zusammenklappen und mit Datteln (Alternativ Dattelpaste) auf einer Servierplatte servieren.
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