Chebab

Chebab sind Pfannkuchen aus der arabischen Küche. Diese werden mit Honig-Joghurt und Pistazien gefüllt.

Chebab

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Backen
2 Stk Eier
0.5 TL Kardamom, gemahlen
2 TL Milchpulver
2 g Safranfäden
1 Prise Salz
1 TL Trockenhefe
320 ml Wasser, heiss
4 TL Zucker

Zutaten für die Füllung:

50 g Datteln
1 EL Honig, flüssig
200 g Naturjoghurt
100 g Pistazien, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Tasse die Safranfäden in dem heissen Wasser für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer Schüssel unterdesse Mehl einsieben und Salz untermischen. Danach die Eier mit Zucker, Milchpulver, Trockenhefe zugeben und das ganze aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Das Safranwasser leicht warm zur Masse geben und auch das Kardamompulver unterheben. Rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt für 40 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In einer Schüssel den Joghurt mit den Honig vermischen.
  6. In einer beschichteten Pfanne nun die Butter erhitzen und portionsweise aus dem Teig die Chebab bei niedriger Hitze ausbacken, bis sich Löcher auf der Teigoberfläche bilden. Dann wenden und auf der 2. Seite ebenso backen. Auf einen Teller stürzen und den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  7. Die fertigen Chebab dabei im Ofen warm halten.
  8. Sobald alle Chebab fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Honig-Joghurt und gehackten Pistazien füllen - zur Hälfte zusammenklappen und mit Datteln (Alternativ Dattelpaste) auf einer Servierplatte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

134 Bewertungen