Chef-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | g | Butter für die Pfanne |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
| 2 | Stk | Tomaten, in Spalten geschnitten |
| 2 | Stg | Sellerie, in feine Juliennstreifen |
| 150 | g | Kochschinken, in dünne Streifen |
| 60 | g | Schweizer Käse, in Streifen geschnitten |
| 6 | Stk | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
Zutaten Für das Dressing
| 130 | ml | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weissweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chefsalat zuerst die Eier in Wasser (für ca. 8 Minuten) hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Achtel schneiden.
- Danach in einer Pfanne die Butter erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem Abkühlen in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig, Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer in breite Streifen schneiden.
- Nun alle fein geschnittenen Gemüse-Zutaten, bis auf die Eier, auf einzelne Teller anrichten.
- Den Chefsalat mit dem Dressing beträufeln und mit den hartgekochten Eier garnieren.
Nährwert pro Portion
610
45,62 g
35,36 g
14,05 g
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