Chicorée an Currysauce

Das vegetarische Chicoréerezept an einer würzigen Currysauce im Ofen überbacken, dass super als Vorspeise oder auch als Fleischbeilage zu Reis passt.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon (Gemüse)
50 g Butter
4 Stk Chicorée
1 TL Currypulver
40 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Toastbrot
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der frische Chicorée wird gewaschen, längs halbiert und in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser für ca. 5-8 Minuten gegart.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Mehl mit dem Curry in einem Topf schmelzen und für einige Minuten anschwitzen lassen. Dann mit der Bouillon und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Die Chicoréehälften aus dem Topf nehmen und in 4 Souflé- oder Gratinförmchen verteilen und mit der Currysauce übergiessen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. Unterdessen den Toast in einer Pfanne mit etwas Butter zerbröseln und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anrösten. Den Chicorée aus dem Ofen nehmen, mit den Brösel bestreuen und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL