Chicorée an Currysauce
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Zubereitung
- Der frische Chicorée wird gewaschen, längs halbiert und in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser für ca. 5-8 Minuten gegart.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Mehl mit dem Curry in einem Topf schmelzen und für einige Minuten anschwitzen lassen. Dann mit der Bouillon und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Chicoréehälften aus dem Topf nehmen und in 4 Souflé- oder Gratinförmchen verteilen und mit der Currysauce übergiessen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den Toast in einer Pfanne mit etwas Butter zerbröseln und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anrösten. Den Chicorée aus dem Ofen nehmen, mit den Brösel bestreuen und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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