Chicorée-Gersten-Schiffchen
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Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- Die Rollgerste wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser weich gegart.
- Den frischen Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln. Die knackigen Rüebli schälen und ebenso sehr fein würfeln. Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den frischen Chicorée waschen, den Strunk entfernen und 10 Blätter abtrennen. Den restlichen Chicorée sehr fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing den Rahm mit der aufgekochten Bouillon, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem Schälchen gründlich verrühren. Das Ganze unter den Salat heben.
- Die abgetrennten Chicoréeblättchen auf Tellern anrichten und die Gerstengemüsemischung damit befüllen. Umgehend als Vorspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf können auch fein geschnittene Speckstreifen für die Garnierung verwendet werden. Dazu den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
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