Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 45 Portionen
| 180 | g | glattes Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 240 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 130 | g | Brauner Zucker |
| 2 | Stk | große Eier |
| 280 | g | Schokodrops |
| 100 | g | Gehackte Baumnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben, dann das Salz und das Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Danach die Butter in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, anschliessend für etwa 1 Minute mit dem Handmixer cremig rühren. Nun beide Zuckersorten und den Vanillezucker hinzufügen und alles weiter rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Jetzt die Eier einzeln unterrühren, dann die Mehlmischung mit dem Teigspatel gut unterheben. Zum Schluss die Schokolade und die Nüsse untermischen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Löffel kleine Teighäufchen abstechen und mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Chocolate Chip Cookies für 10-12 Minuten backen, danach herausnehmen und für 1 Minute auf dem Blech ruhen lassen, bevor sie auf einem Kühlgitter komplett ausgekühlt werden können.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders schokoladig mag, kann dunkle und helle Schokoladenstückchen mischen oder zusätzlich Kakaonibs eintstreuen.
Ein Hauch Vanilleextrakt oder Espresso im Teig verstärkt das Aroma und rundet den Geschmack ab.
Die Cookies leicht warm servieren, wenn die Schokolade noch weich ist. Sie passen perfekt zu einem Glas Milch oder auch zu einer Kugel Vanilleglace.
User Kommentare