Chuntey mit Ananas
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
780 | g | Ananas |
---|---|---|
3 | Stk | Gewürznelken |
15 | g | Ingwer |
1 | TL | Pfefferkörner, weiss |
0.5 | Stk | rote Chilischote |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Senfkörner |
3 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Sternanis |
120 | ml | Weissweinessig |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr klein würfeln.
- Beides nun mit 150 ml Wasser mit dem Essig , Zucker, Pfeffer, Sternanis, Gewürznelken und Senfkörner in einem Top aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Ananas rüsten, längs vierteln, schälen und den Strunk wegschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und zusammen mit den Ananaswürfeln in den Topf geben, für weitere ca. 10 Minuten mitköcheln.
- Nun die Hälfte des Chutney’s abmessen, mit dem Stabmixer fein pürieren und erneut in den Topf rühren. Das fertige Chutney mit Ananas umgehend in verschliessbare Gläser füllen oder umgehend noch warm servieren.
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