Cornflakes-Apfeltorte
Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
55 | g | Butter |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
210 | g | Cornflakes, zerkrümelt |
1 | Stk | Eiweiss |
90 | g | Schokolade, weiss |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Meringue | ||
3 | Stk | Eiweiss |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel die Butter mit der Schokolade und dem Zimt schaumig rühren. Die Eiweiss ein wenig schlagen und zusammen mit den Cornflakes zu der Schokoladenmischung hinzufügen und gut umrühren.
- Eine runde Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten und die Masse hineingeben.
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden verteilen. Für ca. 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
- Für das Meringue werden die Eiweiss zusammen mit dem Zucker steifgeschlagen. Nach den 15 Minuten Backzeit, den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, mit Meringue bestreichen und für weitere 30 Minuten, diesmal bei 180 Grad, weiterbacken. Etwas auskühlen lassen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schokostreusel anrichten.
User Kommentare