Country-Kartoffeln mit Kräutersauce
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Aromat |
---|---|---|
1 | Bund | Dill, gehackt (frisch) |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt |
770 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Prise | Salz |
280 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich mit der Schale putzen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend mit dem Aromat und Pfeffer bestreuen, und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Eier für ca. 6 Minuten hart kochen. Unterdessen den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch gründlich abspülen und fein hacken. Die Eier schälen und klein hacken. Die Salatgurken schälen und ebenso klein hacken. Den Sauerrahm mit dem frischen Joghurt, den gehackten Kräutern, Gurken, Eiern, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Anschliessend können die Country-Kartoffeln mit der frischen, grünen Sauce serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch oder frischem Fisch.
User Kommentare