Couscous-Gemüse-Auflauf mit cremigem Guss

Ein köstliches Auflaufrezept, dass mit viel Gemüse, Couscous und einem cremigen Joghurt-Feta-Guss super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Couscous, instant
1 Prise Salz
2 EL Butter
2 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
650 g Tomaten
1 EL Minze
250 g Feta
2 Stk Eier
1 TL Mehl
280 g Joghurt
1 Prise Oregano
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Couscous wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Anschliessend die frische Butter unterrühren, dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Aubergine mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Anschliessend die Zucchetti mit den restlichen Knoblauchwürfeln darin andünsten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die festen Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Feta mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken.
  4. Die frischen Eier und das Mehl mit dem Schneebesen gut verquirlen. Den cremigen Joghurt und die Hälfte des Feta unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Oregano, Chili und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse mit dem Couscous in eine ofenfeste Form füllen und mit der Joghurtmischung übergiessen. Das Ganze anschliessend bei 200°C im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
21,48 g
Eiweiß
23,08 g
Kohlenhydrate
38,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE