Couscous-Gemüse-Auflauf mit cremigem Guss

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Couscous, instant |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
650 | g | Tomaten |
1 | EL | Minze |
250 | g | Feta |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Mehl |
280 | g | Joghurt |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Couscous wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Anschliessend die frische Butter unterrühren, dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Aubergine mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend die Zucchetti mit den restlichen Knoblauchwürfeln darin andünsten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die festen Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Feta mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken.
- Die frischen Eier und das Mehl mit dem Schneebesen gut verquirlen. Den cremigen Joghurt und die Hälfte des Feta unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Oregano, Chili und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse mit dem Couscous in eine ofenfeste Form füllen und mit der Joghurtmischung übergiessen. Das Ganze anschliessend bei 200°C im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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