Cremige Suppe mit grünen Spargeln

Einfach zuzubereiten ist dieses sahnige Spargelsuppen-Rezept und eignet sich perfekt als leichte Vorspeise.

Cremige Suppe mit grünen Spargeln
70 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 Stk Bouillon
30 g Butter
4 EL geröstete Mandelsplitter
300 g Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Kerbel
8 EL Milch
6 EL Rahm
500 g Spargel, grün
600 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Spargeln waschen. Wenn nötig unten schälen und holzige Enden abschneiden. Diee Spargelabfälle mit Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln, zu den Spargelabfällen geben, 20 Minuten kochen.Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, Kartoffelstücke aus dem Sieb fischen und beiseitestellen.
  3. Die schönen Spargel in Stücke schneiden, Köpfchen beiseitestellen. Bouillon wieder aufkochen, Spargelstücke für ca. 6 Minuten darin mitkochen, nach 4 Minuten die Köpfe dazugeben.
  4. Kartoffeln pürieren, mit Milch, Rahm und Butter in die Suppe rühren. Kerbel dazugeben, mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelsplitter bestreut servieren.

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