Cremige Suppe mit grünen Spargeln

Einfach zuzubereiten ist dieses sahnige Rezept und eignet sich perfekt als leichte Vorspeise.

Cremige Suppe mit grünen Spargeln
70 Minuten

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Stk Bouillon
30 g Butter
4 EL geröstete Mandelsplitter
300 g Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Kerbel
8 EL Milch
6 EL Rahm
500 g Spargel, grün
600 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargeln waschen. Wenn nötig unten schälen und holzige Enden abschneiden. Diee Spargelabfälle mit Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln, zu den Spargelabfällen geben, 20 Minuten kochen.Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, Kartoffelstücke aus dem Sieb fischen und beiseitestellen.
  3. Die schönen Spargel in Stücke schneiden, Köpfchen beiseitestellen. Bouillon wieder aufkochen, Spargelstücke für ca. 6 Minuten darin mitkochen, nach 4 Minuten die Köpfe dazugeben.
  4. Kartoffeln pürieren, mit Milch, Rahm und Butter in die Suppe rühren. Kerbel dazugeben, mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelsplitter bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Würziger Fetakäse

Würziger Fetakäse

Schnell zubereitet und herrlich würzig überzeugt dieses Rezept für den würzigen Fetakäse jeden Fan dieser aromatischen Spezialität.

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE