Cremige Suppe mit grünen Spargeln
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Stk | Bouillon |
---|---|---|
30 | g | Butter |
4 | EL | geröstete Mandelsplitter |
300 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | EL | Kerbel |
8 | EL | Milch |
6 | EL | Rahm |
500 | g | Spargel, grün |
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Spargeln waschen. Wenn nötig unten schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelabfälle mit Wasser in einem Topf aufkochen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln, zu den Spargelabfällen geben, 20 Minuten kochen. Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, Kartoffelstücke aus dem Sieb fischen und beiseitestellen.
- Die schönen Spargel in Stücke schneiden, Köpfchen beiseitestellen. Bouillon wieder aufkochen, Spargelstücke für ca. 6 Minuten darin mitkochen, nach 4 Minuten die Köpfe dazugeben.
- Kartoffeln pürieren, mit Milch, Rahm und Butter in die Suppe rühren. Kerbel dazugeben, mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelsplitter bestreut servieren.
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