Cremige Suppe mit grünen Spargeln

Einfach zuzubereiten ist dieses sahnige Spargelsuppen-Rezept und eignet sich perfekt als leichte Vorspeise.

Cremige Suppe mit grünen Spargeln
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Stk Bouillon
30 g Butter
4 EL geröstete Mandelsplitter
300 g Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Kerbel
8 EL Milch
6 EL Rahm
500 g Spargel, grün
600 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargeln waschen. Wenn nötig unten schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelabfälle mit Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln, zu den Spargelabfällen geben, 20 Minuten kochen. Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, Kartoffelstücke aus dem Sieb fischen und beiseitestellen.
  3. Die schönen Spargel in Stücke schneiden, Köpfchen beiseitestellen. Bouillon wieder aufkochen, Spargelstücke für ca. 6 Minuten darin mitkochen, nach 4 Minuten die Köpfe dazugeben.
  4. Kartoffeln pürieren, mit Milch, Rahm und Butter in die Suppe rühren. Kerbel dazugeben, mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Mandelsplitter bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der köstliche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE