Curry mit Tofu in Kokosnussmilch
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Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | frische rote Zwiebel |
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1 | TL | Ghee |
2 | Schuss | Kardamom |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Koriander |
1 | Schuss | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Schuss | Nelken |
50 | g | Tofu |
Zubereitung
- Wasser wird aufgekocht und Tofu wird darin 10 Minuten eingeweicht. Währenddessen werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und klein geschnitten, anschliessend in einem passenden Kochtopf mit Ghee glasig angedünstet.
- Tofu wird aus dem Wasser entnommen und in den Topf zu den Zwiebeln dazugegeben, anschliessend kommen die Nelken, Kardamom, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch dazu und bei leichter Hitze ca. 15 Minuten gekocht bis die Kokosmilch aufkocht, danach wird der Herd ausgeschaltet und der Topf vom Herd genommen.
Tipps zum Rezept
Sie können bei Unverträglichkeit der Kokosnussmilch diese durch Reiscreme ersetzen und anstelle von Ghee können Sie auch Olivenöl verwenden.
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