Dänische Frikadeller

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rinderhack |
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500 | g | Schweinehack |
2 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Chilischoten, rot und gehackt |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Weizenmehl |
200 | ml | Vollmilch |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten Für den Joghurt-Dip:
400 | g | Joghurt, griechisch |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Dill, gehackt |
2 | EL | Minze, gehackt |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten laut Zutatenliste vorbereiten.
- Nun Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, den Gewürzen, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Mehl in einer Schüssel vermengen, danach die Milch zuschütten und ca. 1.5 EL Salz und eine Prise Pfeffer unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit leicht feuchten Händen nun aus der Masse die Frikadeller formen und in einer Pfanne das Öl unterdessen erhitzen.
- Die Frikadeller im Öl rundherum knusprig anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 10 Minuten garen.
- Unterdessen aus den Zutaten für den Dip den Joghurt-Dip in einer zweiten Schüssel zubereiten und mit Salz abschmecken.
- Die Frikadeller noch heiss mit dem Dressing servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen wir Rotkraut.
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