Dänische Frikadeller

Würzige Frikadeller nach dänischer Art schmecken nach Urlaub in Dänemark. Einfach köstlich!

Dänische Frikadeller Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rinderhack
500 g Schweinehack
2 Stk Zwiebeln, fein gehackt
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Thymian, getrocknet
2 Stk Chilischoten, rot und gehackt
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Weizenmehl
200 ml Vollmilch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zutaten Für den Joghurt-Dip:

400 g Joghurt, griechisch
2 EL Zitronensaft
2 EL Dill, gehackt
2 EL Minze, gehackt
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Meersalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten laut Zutatenliste vorbereiten.
  2. Nun Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, den Gewürzen, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Mehl in einer Schüssel vermengen, danach die Milch zuschütten und ca. 1.5 EL Salz und eine Prise Pfeffer unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Mit leicht feuchten Händen nun aus der Masse die Frikadeller formen und in einer Pfanne das Öl unterdessen erhitzen.
  5. Die Frikadeller im Öl rundherum knusprig anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 10 Minuten garen.
  6. Unterdessen aus den Zutaten für den Dip den Joghurt-Dip in einer zweiten Schüssel zubereiten und mit Salz abschmecken.
  7. Die Frikadeller noch heiss mit dem Dressing servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen wir Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
38,57 g
Eiweiß
42,23 g
Kohlenhydrate
20,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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