Dinkelspaghetti mit Blattspinat und Mozzarella
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Cashewnüsse aus dem Biomarkt |
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1 | Schuss | Cayennepfeffer |
180 | g | Dinkelspaghetti |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
250 | g | tiefgekühlter Blattspinat |
Zubereitung
- Der Spinat wird in einen Kochtopf mit einem Schuss Wasser gegeben und auf mittlerer Stufe weich gedünstet. Gelegentlich wird der Spinat umgerührt und anschliessend etwas gesalzen.
- Wasser wird in einen grossen Kochtopf gegeben und aufgekocht, ein Schuss Salz und ein Schuss Olivenöl werden hinzugefügt und die Spaghetti darin 8 Minuten al dente gekocht. Anschliessend werden die Nüdeli in ein Sieb zum Abtropfen geleert und nochmals mit einem Schuss Olivenöl vermischt, damit sie nicht aneinander festkleben.
- Mozzarella wird aus der Packung genommen und in kleine Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Die Cashewkerne werden zerkleinert.
- Öl wird in eine Pfanne gegeben und erwärmt. Die Zwiebeln und die Cashewnüsse werden zugefügt und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten. Der Spinat wird dazugegeben und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer gewürzt.
- Die Spaghetti werden in die Pfanne untergerührt und mit dem Mozzarella bestreut. Die Herdplatte wird abgeschaltet, die Pfanne wird draufgelassen bis der Mozzarella weich ist. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, halbiert und mit den Spaghettis serviert.
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