Dinkelspaghetti mit Blattspinat und Mozzarella

Das kohlenhydrathaltige Rezept für Nudeln mit Blattspinat und Mozzarella ist schnell zubereitet und schmeckt einfach sehr fein.

Dinkelspaghetti mit Blattspinat und Mozzarella

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Cashewnüsse aus dem Biomarkt
1 Schuss Cayennepfeffer
180 g Dinkelspaghetti
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
125 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
250 g tiefgekühlter Blattspinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Spinat wird in einen Kochtopf mit einem Schuss Wasser gegeben und auf mittlerer Stufe weich gedünstet. Gelegentlich wird der Spinat umgerührt und anschliessend etwas gesalzen.
  2. Wasser wird in einen grossen Kochtopf gegeben und aufgekocht, ein Schuss Salz und ein Schuss Olivenöl werden hinzugefügt und die Spaghetti darin 8 Minuten al dente gekocht. Anschliessend werden die Nüdeli in ein Sieb zum Abtropfen geleert und nochmals mit einem Schuss Olivenöl vermischt, damit sie nicht aneinander festkleben.
  3. Mozzarella wird aus der Packung genommen und in kleine Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Die Cashewkerne werden zerkleinert.
  4. Öl wird in eine Pfanne gegeben und erwärmt. Die Zwiebeln und die Cashewnüsse werden zugefügt und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten. Der Spinat wird dazugegeben und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer gewürzt.
  5. Die Spaghetti werden in die Pfanne untergerührt und mit dem Mozzarella bestreut. Die Herdplatte wird abgeschaltet, die Pfanne wird draufgelassen bis der Mozzarella weich ist. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, halbiert und mit den Spaghettis serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE