Dinkelspaghetti mit Blattspinat und Mozzarella

Das kohlenhydrathaltige Rezept für Nudeln mit Blattspinat und Mozzarella ist schnell zubereitet und schmeckt einfach sehr fein.

Dinkelspaghetti mit Blattspinat und Mozzarella Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (152 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Cayennepfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
3 EL Cashewnüsse aus dem Biomarkt
1 Stk grosse frische Zwiebel
125 g Mozzarella
180 g Dinkelspaghetti
250 g tiefgekühlter Blattspinat

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Spinat wird in einen Kochtopf mit einem Schuss Wasser gegeben und auf mittlerer Stufe weich gedünstet. Gelegentlich wird der Spinat umgerührt und anschliessend etwas gesalzen.
  2. Wasser wird in einen grossen Kochtopf gegeben und aufgekocht, ein Schuss Salz und ein Schuss Olivenöl werden hinzugefügt und die Spaghetti darin 8 Minuten al dente gekocht. Anschliessend werden die Nüdeli in ein Sieb zum Abtropfen geleert und nochmals mit einem Schuss Olivenöl vermischt, damit sie nicht aneinander festkleben.
  3. Mozzarella wird aus der Packung genommen und in kleine Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Die Cashewkerne werden zerkleinert.
  4. Öl wird in eine Pfanne gegeben und erwärmt. Die Zwiebeln und die Cashewnüsse werden zugefügt und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten. Der Spinat wird dazugegeben und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer gewürzt.
  5. Die Spaghetti werden in die Pfanne untergerührt und mit dem Mozzarella bestreut. Die Herdplatte wird abgeschaltet, die Pfanne wird draufgelassen bis der Mozzarella weich ist. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, halbiert und mit den Spaghettis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
19,31 g
Eiweiß
25,61 g
Kohlenhydrate
71,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE