Eglifilets im Backteig

Eglifilets im Backteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken wirklich toll. Probieren Sie doch einfach dieses Rezept.

Eglifilets im Backteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (381 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Eglifilets
100 g Mehl
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für den Backteig

150 g Mehl
2 Stk Eier
150 ml Bier
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Bier und Salz geben und zu einem Teig verrühren. Diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Aufgetaute Eglifilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
  3. Filets in den Teig geben und in einer Pfanne mit erhitztem Fett beidseitig goldbraun backen.
  4. Fertige Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
3,44 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
47,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL