Eierkuchen im Zitronenmelissenteig
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
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4 | Stk | Eier |
100 | ml | Halbrahm |
1 | EL | Maizena |
150 | ml | Milch |
1 | Schuss | Puderzucker |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Schokoeier |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für den Zitronenmelissenteig | ||
100 | g | Butter kalt |
200 | g | Mehl Typ 405 |
4 | EL | Rohrzucker |
0.5 | TL | Salz |
75 | ml | Wasser |
15 | Bl | Zitronenmelissen |
Zubereitung
- Für den Teig wird Mehl mit dem Salz und Zucker vermischt. Danach wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse verrieben. In der Mitte wird eine Mulde geformt. Zitronenmelissenblätter werden gewaschen und klein geschnitten, anschliessend mit dem Wasser in die Mulde gegeben. Die Masse wird zu einem Teig mittels Mixer verrührt und in einer Folie im Kühlschrank für 30 Minuten kühl gestellt.
- Anschliessend wird Mehl auf die saubere Küchenfläche gegeben und der Teig darauf rund ausgewallt. Ein Backblech mit dem Durchmesser von 30 cm wird mit Butter eingefettet und der Teig darauf gelegt, anschliessend mit einer Gabel dicht eingestochen.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Für den Guss wird Milch mit Rahm, Maizena, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eiern vermischt und auf den Teigboden verteilt. Der Kuchen wird auf der untersten Rille im Backofen ca. 30 Minuten gebacken und danach drin zum Abkühlen gelassen.
- Danach wird der Kuchen in Stücke geschnitten, mit Puderzucker bestreut und mit je einem Schokoei garniert und sofort serviert.
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