Eiernudeln mit Pak Choi

Köstlich gebratene Eiernudeln mit Pak Choi ist ein pikant-würziges Gericht. Ein Rezept mit reichlich Gemüse.

Eiernudeln mit Pak Choi Foto Torsakarin/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Brokkoli
4 Stk Eier
3 Stk Frühlingszwiebel
120 ml Brühe, Gemüsebrühe oder Wasser
3 Stk Rüebli
120 mg Hörnli, Mie-Nudeln oder Eiernudeln fein
2 EL Öl
250 g Pak Choi
2 TL Sambal Oelek oder scharfe Sauce
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermengen.
  2. Inzwischen die Rüebli schälen und in feine, 4 bis 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Pak Choi ebenso waschen, den Strunk abschneiden und in circa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen und die weissen und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Die Eier in einem Becher geben, etwas salzen und Pfeffern und gut verquirlen.
  3. Nun das Öl der Pfanne erhitzen. Die Rüebli und den Brokkoli darin 2 Mitunter anbraten. Ein Teelöffel Sambal Oelek einrühren, dann die Brühe und 2 Esslöffel Sojasauce zufügen. Das Gemüse circa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  4. Jetzt den Pak Choi und die Frühlingszwiebeln unter das Gemüse heben und kurz mit den Zutaten gemeinsam anbraten. Dann die Nudeln untermischen, erwärmen und dann die verquirlten Eier darüber geben. Jetzt noch alles so lange heiss braten, bis die Eier vollständig durch sind. Und die Nudeln leicht knusprig werden. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann Tofu oder Fleisch in feine Streifen geschnitten mitgebraten werden und zu den Nudeln beigefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
32,36 g
Eiweiß
28,92 g
Kohlenhydrate
72,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE