Eiernudeln mit Pak Choi
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Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Brokkoli |
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120 | ml | Brühe, Gemüsebrühe oder Wasser |
4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
120 | mg | Hörnli, Mie-Nudeln oder Eiernudeln fein |
2 | EL | Öl |
250 | g | Pak Choi |
3 | Stk | Rüebli |
2 | TL | Sambal Oelek oder scharfe Sauce |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermengen.
- Inzwischen die Rüebli schälen und in feine, 4 bis 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Pak Choi ebenso waschen, den Strunk abschneiden und in circa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen und die weissen und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Die Eier in einem Becher geben, etwas salzen und Pfeffern und gut verquirlen.
- Nun das Öl der Pfanne erhitzen. Die Rüebli und den Brokkoli darin 2 Mitunter anbraten. Ein Teelöffel Sambal Oelek einrühren, dann die Brühe und 2 Esslöffel Sojasauce zufügen. Das Gemüse circa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Jetzt den Pak Choi und die Frühlingszwiebeln unter das Gemüse heben und kurz mit den Zutaten gemeinsam anbraten. Dann die Nudeln untermischen, erwärmen und dann die verquirlten Eier darüber geben. Jetzt noch alles so lange heiss braten, bis die Eier vollständig durch sind. Und die Nudeln leicht knusprig werden. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann Tofu oder Fleisch in feine Streifen geschnitten mitgebraten werden und zu den Nudeln beigefügt werden.
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