Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.987 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Cherrytomaten
5 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Zweiglein Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
6 TL Kapern
4 Prise Fleur de Sel, Salz
500 ml Olivenöl, kaltgepresst

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cherrytomaten waschen und rundherum mit einer Nadel einstechen.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden
  3. Dann die Kräuter waschen und trocknen und in kleine Stücke zupfen
  4. Abschliessend die Tomaten (jede Schicht Tomate mit etwas Salz bestreuen), die Kräuter, Knoblauch und die Kapern abwechslungsweise in saubere Einmachgläser (am besten ausgekocht oder mit heissem Wasser ausgespült) schichten.
  5. Abschliessend die Gläser mit Olivenöl auffüllen. Die Gläser fest verschliessen und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Tipps zum Rezept

An einen kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.117
Fett
115,41 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
18,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

Cherrytomaten-Salat

CHERRYTOMATEN-SALAT

Gönnen Sie sich wieder einmal einen Marktbesuch und lassen Sie sich vom Geschmack von verschiedenen Tomatensorten in diesem Rezept überraschen!

User Kommentare

Brigu

Rezept Cherry Tomaten einlegen tönt super. Wie lange ist dies haltbar?
Danke für die Info & Gruss brigitte
............................................

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag!
An einem kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL