Eingelegter Ingwerkürbis
Erstellt von wolffrau
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Essig |
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1 | Stk | Ingwer (frisch, getrocknet) |
2 | kg | Kürbis, Patisson |
1 | l | Wasser |
250 | ml | Weissweinessig |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Kürbis schälen, von Kernen und weichem Faserteil befreien und würfeln.
- Kürbis in Einmachgläser füllen, mit abgemischten Wasser mit Essig übergiessen und über Nacht stehen lassen.
- In einem Topf Weinessig, Zucker, Ingwer, Zitronenschale und -saft aufkochen lassen. Kürbis dazugeben und glasig kochen.
- Mit einem Schaumlöffel die Kürbiswürfel wieder in die Einmachgläser füllen. Den Saft gut einkochen lassen und danach in die Gläser leeren. Nach dem Abkühlen die Gläser gut verschliessen.
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