Eingelegter Ingwerkürbis
Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Essig |
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1 | Stk | Ingwer (frisch, getrocknet) |
2 | kg | Kürbis, Patisson |
1 | l | Wasser |
250 | ml | Weissweinessig |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Kürbis schälen, von Kernen und weichem Faserteil befreien und würfeln.
- Kürbis in Einmachgläser füllen, mit abgemischten Wasser mit Essig übergiessen und über Nacht stehen lassen.
- In einem Topf Weinessig, Zucker, Ingwer, Zitronenschale und -saft aufkochen lassen. Kürbis dazugeben und glasig kochen.
- Mit einem Schaumlöffel die Kürbiswürfel wieder in die Einmachgläser füllen. Den Saft gut einkochen lassen und danach in die Gläser leeren. Nach dem Abkühlen die Gläser gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, der Kürbis ist dann nicht mehr geniessbar und muss entsorgt werden.
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