Eispalatschinke
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter zum Braten |
| 250 | g | Glace nach Wahl |
| 250 | g | Schlagrahm |
| 4 | EL | Schoggisauce |
| 4 | EL | Karamellsauce |
| 30 | g | Heidelbeeren |
Zutaten für den Teig:
| 140 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 270 | ml | Milch |
| 1 | EL | Butter, flüssig |
| 4 | EL | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mehl vermischen. Nach und Nach Eier, Milch und die Butter zugeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig anrühren.
- Nun in einer flachen Pfanne etwas Butter erhitzen und mit einer Kelle den Teig portionsweise beidseitig zu feinen Crepes (Palatschinken) ausbacken.
- In einer weiteren Schüssel nun den Schlagrahm steif schlagen.
- Für das Servieren eine Palatschinke auf einen Teller geben, mittig mit feinem Glace nach Wahl füllen, mit den Händen einrollen und mit Puderzucker, Schoggisauce, Karamellsauce, Heidelbeeren und Schlagrahm garnieren.
- Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Schokoladensauce.
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