Engadiner Nusstorte
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Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei, die Butter und Zucker und Salz dazugeben und mit Wasser rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten. Diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Baumnüsse grob hacken.
- Für die Füllung Zucker in einem Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Danach die Baumnüsse und Honig beigeben, dabei ständig rühren und gut vermischen. Den Topf vom Herd geben und Schlagrahm langsam unterrühren und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. 2/3 vom Teig rund ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit Gonfi bestreichen und Fülle darauf verteilen. Den übrigen Teig ausrollen und die Fülle damit abdecken. Abschliessend den Deckel öfters mit einer Gabel einstechen und die Torte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Danach mit Puderzucker bestreut servieren.
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