Erbsen-Kartoffelstock-Auflauf

Ein etwas anderes Kartoffelstockrezept, dass mit Erbsen und würziger Harissa gespickt ist, und im Backofen überbacken wird. Schmeckt köstlich!

Erbsen-Kartoffelstock-Auflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
280 g Erbsen, tiefgekühlt
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Bl Lorbeerblatt
3 Stk Gewürznelken
2 Bund Petersilie
2 TL Harissa (scharfe Chili-Paste)
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, geviertelt und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Die Erbsen mit dem Lorbeerblatt und Gewürznelken in der Bouillon aufkochen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die garen Kartoffeln mit der Kartoffelpresse grob zerdrücken. Die Erbsen abtropfen lassen und etwas von der Bouillon auffangen. Das Lorbeerblatt und die Nelken herausnehmen. Die Erbsen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  4. 5 EL der aufgefangenen Bouillon mit der Harissa, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Unter den cremigen Kartoffelstock heben.
  5. Eine flache Gratinform mit Butter ausfetten, die Kartoffelmischung einfüllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Den Kartoffelstock-Auflauf bei 225°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten. Hier das Rezept, wer eine Harissa-Sauce selber herstellen möchte.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
27,41 g
Eiweiß
18,95 g
Kohlenhydrate
72,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE