Erbsencremesuppe mit Croutons
Eine cremige Erbsensuppe mit selbstgemachten, knusprigen Croutons garniert. Dieses Cremesuppenrezept kann super an kalten Tagen serviert werden.
Bewertung: Ø 3,7 (33 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
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1 |
EL |
Butter
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240 |
g |
Erbsen
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1 |
EL |
Öl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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4 |
EL |
Rahm
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1 |
Prise |
Salz
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2 |
Schb |
Toast
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1 |
Stk |
Zwiebel
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Toastscheiben klein würfeln. Die Zwiebeln in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Erbsen einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Toastwürfel darin für ca. 5 Minuten knusprig, goldbraun anbraten.
- Die Erbsensuppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den cremigen Rahm einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe in Schälchen oder Suppentellern anrichten und mit den selbstgemachten Croutons bestreuen.
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