Erbsensuppe mit Wienerli
Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
350 | g | Erbsen, gefroren |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Wienerli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln genauso schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten für ca. 5 schön braun anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben und mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen.
- Danach die gefrorenen Erbsen dazugeben und den Rest der Bouillon einfüllen damit das Gemüse bedeckt wird. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln testen, ob diese schön weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Rahm einrühren. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Wienerli in Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben. Nochmals kurz erhitzen für ca. 5 Minuten, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiss servieren.
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