Erdbeerblechkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 120 | g | Mehl |
| 80 | g | zarte Haferflocken |
| 125 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1.5 | kg | Erdbeeren |
| 2 | Pk | Tortenguss, weiss |
| 5 | EL | Puderzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 0.5 | gl | Konfitüre |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale einrühren und schaumig schlagen.
- Haferflocken und Speisestärke unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit Konfitüre bestreichen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten, Zitronensaft und Zucker einrühren. Über den Kuchen leeren, verstreichen, frische Erdbeeren in den Guss setzen und mit Schlagrahm servieren.
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