Erdbeerblechkuchen

Ein Erdbeerblechkuchen geht sehr rasch von der Hand und ist sehr delikat. Dieses köstliche Rezept ist zu empfehlen.

Erstellt von
Erdbeerblechkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter (weich)
4 Stk Eier
1,5 kg Erdbeeren
0.5 gl Konfitüre
120 g Mehl
5 EL Puderzucker
125 g Speisestärke
2 Pk Tortenguss weiss
80 g zarte Haferflocken
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zitronenschale
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale einrühren und schaumig schlagen.
  2. Haferflocken und Speisestärke unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Kuchen mit Konfitüre bestreichen.
  5. Tortenguss nach Anleitung zubereiten, Zitronensaft und Zucker einrühren. Über den Kuchen leeren, verstreichen, frische Erdbeeren in den Guss setzen und mit Schlagrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Schneller Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Ein schneller Zucchinikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE