Erdbeerblechkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
1,5 | kg | Erdbeeren |
0.5 | gl | Konfitüre |
120 | g | Mehl |
5 | EL | Puderzucker |
125 | g | Speisestärke |
2 | Pk | Tortenguss weiss |
80 | g | zarte Haferflocken |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitronenschale |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale einrühren und schaumig schlagen.
- Haferflocken und Speisestärke unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit Konfitüre bestreichen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten, Zitronensaft und Zucker einrühren. Über den Kuchen leeren, verstreichen, frische Erdbeeren in den Guss setzen und mit Schlagrahm servieren.
User Kommentare