Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Erdbeeren, frisch |
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Zutaten für die Mascarponecreme:
500 | g | Mascarpone |
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250 | g | Naturjoghurt / Quark |
1 | Stk | BIO-Orange, davon der Saft |
Zutaten für den Biskuitteig:
6 | Stk | Eier |
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6 | EL | Wasser |
100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenrand auf das Backblech in der idealen grösse aufstellen. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen und das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe nun mit dem Zucker und 6 EL Wasser schaumig rühren. Danach das Mehl nach und nach zugeben.
- Nun den Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in die Tortenform streichen und im Backofen für 14 Minuten backen.
- Unterdessen die Mascarponecreme anrühren, indem man in einer Schüssel Mascarpone, Naturjoghurt und Orangensaft gut verrührt. Die Masse danach kalt stellen.
- Sobald der Biskuitteig farbe bekommt, die Nadelprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen - auskühlen lassen.
- Unterdessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
- Wenn der Teig ausgekühlt ist, die Mascarponecreme in die Form einstreichen und den Kuchen mit den halbierten Erdbeeren fächerartig belegen.
- Den Kuchen nun für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Mit den Erdbeerstrünken kann man einen köstlichen Zero Waste Erdbeereistee zaubern.
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