Erdbeertorte
Bewertung: Ø 4,6 (234 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
7 | Stk | Eier |
600 | g | Erdbeeren |
120 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Mehl |
0.125 | l | Öl |
3 | Pk | Vanillecreme |
0.125 | l | Wasser |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Erdbeertorte die Eier trennen und das Eigelb, Öl, Wasser und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und in die Eimasse rühren.
- Steif geschlagenes Eiweiss unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen.
- Den Tortenboden etwa 40 Minuten backen.
- Die Vanillecreme nach Packungsanleitung zubereiten.
- Ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte dick mit Creme (ein paar Stückchen Erdbeeren einrühren) bestreichen und den zweiten Boden daraufgeben.
- Torte von allen Seiten, auch oben, mit restlicher Creme bestreichen.
- Gewaschene Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer eine einfache Quarkcreme mit Erdbeeren selber herstellen möchte, folgt dem Rezept und ersetzt dadurch die Vanillecreme.
User Kommentare