Espressosterne mit Pistazien

Eine wunderbare Alternative zu Zimtsternen ist dieses Backrezept, dass besonders zu Weihnachten passt und mit Pistazien bestreut wird.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 50 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 EL Backkakao
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
120 g brauner Zucker
6 TL Espressopulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade

Zutaten Für die Glasur

140 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Milch
30 g Pistazien, gehackt
200 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zartbitterschokolade fein hacken und mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, braunem Zucker, Espressopulver und Backkakao in einer Rührschüssel gut verrühren.
  2. Dann die Butter, Milch und Ei unterheben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig danach zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun 2 TL Espressopulver in einer Tasse mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
  4. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Nun für die Glasur das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und den Puderzucker in Portionen langsam unterheben. Danach den abgekühlten Espresso unter den Eischnee heben. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, die Sterne damit verzieren und mit den gehackten Pistazien grosszügig bestreuen.
  6. Schliesslich die Espressosterne mit Pistazien im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE