Espressosterne mit Pistazien
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Zutaten für 50 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | EL | Backkakao |
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2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
120 | g | brauner Zucker |
6 | TL | Espressopulver |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten Für die Glasur | ||
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
30 | g | Pistazien, gehackt |
200 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für den Teig die Zartbitterschokolade fein hacken und mit dem Mehl, Salz, Vanillezucker, braunem Zucker, Espressopulver und Backkakao in einer Rührschüssel gut verrühren.
- Dann die Butter, Milch und Ei unterheben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig danach zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun 2 TL Espressopulver in einer Tasse mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun für die Glasur das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und den Puderzucker in Portionen langsam unterheben. Danach den abgekühlten Espresso unter den Eischnee heben. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, die Sterne damit verzieren und mit den gehackten Pistazien grosszügig bestreuen.
- Schliesslich die Espressosterne mit Pistazien im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 10 Minuten backen.
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