Feigen Chutney
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Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
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8 | Stk | Feigen |
20 | g | Ingwer |
0.5 | TL | Kardamon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Sternanis, Kapsel |
2 | EL | Weissweinessig |
80 | g | Zucker |
280 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Nun für das Feigen Chutney den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, und fein hacken. Die frischen Feigen schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln.
- Nun den Kardamon, Ingwer, Knoblauch und Sternanis in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und Aprikosen einrühren. Nach ca. 4-5 Minuten das Ganze mit dem Rotwein und Essig ablöschen und den Zucker unterrühren. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Feigen unterrühren, für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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