Feigen Chutney

Ein spezielles Chutneyrezept mit frischen Feigen, Aprikosen und Rotwein schmeckt unglaublich gut und ist nur für Erwachsene gedacht.

Feigen Chutney

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Aprikosen, getrocknet
8 Stk Feigen
20 g Ingwer
0.5 TL Kardamon
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
270 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Stk Sternanis, Kapsel
2 EL Weissweinessig
80 g Zucker
280 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Nun für das Feigen Chutney den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, und fein hacken. Die frischen Feigen schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln.
  2. Nun den Kardamon, Ingwer, Knoblauch und Sternanis in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und Aprikosen einrühren. Nach ca. 4-5 Minuten das Ganze mit dem Rotwein und Essig ablöschen und den Zucker unterrühren. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Feigen unterrühren, für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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