Feigen Chutney
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 280 | g | Zwiebeln |
| 20 | g | Ingwer |
| 8 | Stk | Feigen |
| 100 | g | Aprikosen, getrocknet |
| 0.5 | TL | Kardamon |
| 1 | Stk | Sternanis, Kapsel |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | EL | Weissweinessig |
| 270 | ml | Rotwein |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nun für das Feigen Chutney den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, und fein hacken. Die frischen Feigen schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln.
- Nun den Kardamon, Ingwer, Knoblauch und Sternanis in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und Aprikosen einrühren. Nach ca. 4-5 Minuten das Ganze mit dem Rotwein und Essig ablöschen und den Zucker unterrühren. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Feigen unterrühren, für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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