Feigen Chutney

Ein spezielles Chutneyrezept mit frischen Feigen, Aprikosen und Rotwein schmeckt unglaublich gut und ist nur für Erwachsene gedacht.

Feigen Chutney Foto HeikeRau / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (202 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
280 g Zwiebeln
20 g Ingwer
8 Stk Feigen
100 g Aprikosen, getrocknet
0.5 TL Kardamon
1 Stk Sternanis, Kapsel
1 EL Öl
2 EL Weissweinessig
270 ml Rotwein
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nun für das Feigen Chutney den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, und fein hacken. Die frischen Feigen schälen und klein würfeln. Dann die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln.
  2. Nun den Kardamon, Ingwer, Knoblauch und Sternanis in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und Aprikosen einrühren. Nach ca. 4-5 Minuten das Ganze mit dem Rotwein und Essig ablöschen und den Zucker unterrühren. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Feigen unterrühren, für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
5,48 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
93,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL