Feine kleine Chriesitörtli

Im Sommer sind die Chriesi reif und mit ihnen lässt sich ein verlockendes Rezept zu feinen kleinen Chriesitörtli zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizenmehl
0.25 TL Salz
2 EL Rohzucker
50 g Butterstückli
5 EL mildes Mineralwasser
8 TL Butter für die Förmchen

Zutaten Guss

30 g rote entsteinte Kirschen
2 Stk frische Eier aus Freilandhaltung
50 ml Rahm
100 ml frische Vollmilch
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker wird in eine grosse Schüssel gegeben und vermischt. Die Butter wird anschliessend beigefügt und zu einer krümeligen Masse verrührt, danach zu einer Mulde geformt. Wasser wird in die Schüssel hineingegossen und rasch zu einem Teig zusammengefügt. Der Teig soll nicht geknetet werden. Den Teig in eine Aluminiumfolie wickeln und 30 Minuten auf die Seite in einer kühlen dunklen Ecke zum kühlen stellen.
  2. Danach wird der Teig durch 8 geteilt und zu Kugeln geformt. Auf wenig Mehl wird er zu 5 mm dünnen Rondellen ausgewallt. Die Förmchen ausbuttern und den Teig darin legen. Die Ränder einschlagen oder abschneiden, die Böden mit Kokosraspeln bestreuen und anschliessend die Kirschen darauf verteilen.
  3. Alle Zutaten für den Guss werden zusammen püriert und über die Kirschen gegossen.
  4. Die Törtli werden im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 18–20 Minuten gebacken. Danach im Ofen bei offener Tür 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend die Törtli herausnehmen und auskühlen lassen. (Nicht in den Kühlschrank stellen.)
  5. Die Chriesitörtli werden zu guter Letzt mit Puderzucker bestäubt.

Tipps zum Rezept

Verzieren Sie die feine kleine Chriesitörtli mit Kirschen vor dem Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
22,52 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
39,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE