Feurige Spaghetti an Broccoli

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Broccoli |
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220 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Chilischote im Mörser fein zerkrümeln. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Tomaten, Chili und Knoblauch mit dem Öl und Butter in einem Topf erwärmen. Den Broccoli zu den Nudeln geben und für weitere ca. 3 Minuten garen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale eines Viertels abreiben. Basilikum unter die Tomatenmischung heben und die Zitronenschale darüber reiben. Die Nudeln und Broccoli gut abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und umgehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut mit Parmesan bestreut.
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