Feuriger Lammfleisch Eintopf

So einfach gelingt ein langsam gegarter, feuriger Lammfleisch Eintopf. Das Rezept wird auch Kritiker von Lammfleisch überzeugen.

Feuriger Lammfleisch Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Cayennepfeffer
400 g geschälte Tomaten
2 EL Harissa (scharfe Paste)
150 g Kichererbsen, gegart aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe, fein geschnitten
750 g Lammfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
4 EL Peterli frisch, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den feurigen Lammfleisch Eintopf zuerst in einem grossen Topf das Ollivenöl erhitzen. Dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Danach den Knoblauch und die geschälten Tomaten hinzufügen und gut mit dem Fleisch vermischen.
  2. Nun die Harissa Paste beifügen und mit Prise Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Lammtopf für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  4. Nach der Garzeit die Kichererbsen dem Fleisch beifügen und und mit dem Cayennepfeffer würzen und gut rühren. Den Herd abschalten und ohne Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Lammtopf in Suppentellern anrichten und mit Peterli bestreut servieren.

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