Feuriger Lammfleisch Eintopf

So einfach gelingt ein langsam gegarter, feuriger Lammfleisch Eintopf. Das Rezept wird auch Kritiker von Lammfleisch überzeugen.

Feuriger Lammfleisch Eintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
750 g Lammfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe, fein geschnitten
400 g geschälte Tomaten
2 EL Harissa (scharfe Paste)
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Kichererbsen, gegart aus der Dose
1 TL Cayennepfeffer
4 EL Peterli frisch, gehackt

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den feurigen Lammfleisch Eintopf zuerst in einem grossen Topf das Ollivenöl erhitzen. Dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Danach den Knoblauch und die geschälten Tomaten hinzufügen und gut mit dem Fleisch vermischen.
  2. Nun die Harissa Paste beifügen und mit Prise Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Lammtopf für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  4. Nach der Garzeit die Kichererbsen dem Fleisch beifügen und und mit dem Cayennepfeffer würzen und gut rühren. Den Herd abschalten und ohne Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Lammtopf in Suppentellern anrichten und mit Peterli bestreut servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
12,87 g
Eiweiß
38,90 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL