Filoteig mit Lachs
Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champingons, braun |
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6 | EL | Crème fraîche |
5 | zw | Dill |
1 | Stk | Filoteig |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Kresse |
2 | Stk | Lachsfilet |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Schwarzkümmel |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180 Grad Heissluft einheizen und den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Champingons ebenfalls waschen und klein schneiden.
- Dill, Schnittlauch und Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen lassen. Danach Champignons und den Knoblauch mit rösten. Mit Zitronensaft ablöschen und die Frühlingszwiebeln zugeben, sowie Dill, Schnittlauch und Kresse.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Erst danach das Créme fraiche einrühren.
- Jetzt die Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen (pro Lachsfilet 5 Teigblätter nutzen) und den Lachs jeweils mittig platzieren - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit je der Hälfte der Gemüsemasse bedecken - salzen und pfeffern.
- Teigblätter danach an der kurzen Seiten einklappen und danach die längeren Seiten überschlagen.
- Nun jede Teigtasche mit Öl bepinseln und jeweils noch mit einem Teigblatt jedes Päckchen umschlagen mit der Schnittseite nach unten in eine ofenfeste Form legen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
- Im Backofen für 25 Minuten goldbraun auf unterster Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut grüne Bohnen.
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