Filoteig mit Lachs

Ein wunderbares Ofengericht sind unsere Filoteige mit Lachs.

Filo Feta mit Lachs
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champingons, braun
6 EL Crème fraîche
5 zw Dill
1 Stk Filoteig
5 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Kresse
2 Stk Lachsfilet
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Schwarzkümmel
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad Heissluft einheizen und den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Champingons ebenfalls waschen und klein schneiden.
  3. Dill, Schnittlauch und Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. In einem Topf Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen lassen. Danach Champignons und den Knoblauch mit rösten. Mit Zitronensaft ablöschen und die Frühlingszwiebeln zugeben, sowie Dill, Schnittlauch und Kresse.
  5. Nun den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Erst danach das Créme fraiche einrühren.
  6. Jetzt die Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen (pro Lachsfilet 5 Teigblätter nutzen) und den Lachs jeweils mittig platzieren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit je der Hälfte der Gemüsemasse bedecken - salzen und pfeffern.
  8. Teigblätter danach an der kurzen Seiten einklappen und danach die längeren Seiten überschlagen.
  9. Nun jede Teigtasche mit Öl bepinseln und jeweils noch mit einem Teigblatt jedes Päckchen umschlagen mit der Schnittseite nach unten in eine ofenfeste Form legen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
  10. Im Backofen für 25 Minuten goldbraun auf unterster Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut grüne Bohnen.

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