Fischfilet auf ungarischem Letscho

Mit einer feinen Schärfe überzeugt unser Rezept für Fischfilet auf ungarischem Letscho.

Fischfilet auf ungarischem Letscho Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Letscho:

3 Stk Peperoni, rot
3 Stk Peperoni, grün
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Tomaten aus der Dose
2 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
300 ml Gemüseboullion
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker

Zutaten für das Fischfilet:

400 g Fischfilet nach Wahl
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
4 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das ungarische Letscho zuerst die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
  3. In einem grossen Topf nun das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperoniwürfel anschwitzen lassen. Mit dem Paprikapulver würzen - durch rühren.
  4. Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterrühren - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Unterdessen in einer breiten Pfanne die Butter schmelzen lassen.
  6. Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
  7. Die Fischfilets in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
  8. Kurz bevor der Fisch gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  10. Das Fischfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
12,97 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE