Fischfilet auf ungarischem Letscho

Mit einer feinen Schärfe überzeugt unser Rezept für Fischfilet auf ungarischem Letscho.

Fischfilet auf ungarischem Letscho
35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Letscho:

1 Schuss Essig
300 ml Gemüseboullion
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
3 Stk Peperoni, grün
3 Stk Peperoni, rot
200 g Tomaten aus der Dose
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel

Zutaten für das Fischfilet:

2 EL Butter
400 g Fischfilet nach Wahl
4 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das ungarische Letscho zuerst die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
  3. In einem grossen Topf nun das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperoniwürfel anschwitzen lassen. Mit dem Paprikapulver würzen - durch rühren.
  4. Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterrühren - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Unterdessen in einer breiten Pfanne die Butter schmelzen lassen.
  6. Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
  7. Die Fischfilets in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
  8. Kurz bevor der Fisch gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  10. Das Fischfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.

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