Fischfilet auf ungarischem Letscho
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Letscho:
| 3 | Stk | Peperoni, rot |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Peperoni, grün |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | g | Tomaten aus der Dose |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
| 300 | ml | Gemüseboullion |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Fischfilet:
| 400 | g | Fischfilet nach Wahl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das ungarische Letscho zuerst die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
- Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
- In einem grossen Topf nun das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperoniwürfel anschwitzen lassen. Mit dem Paprikapulver würzen - durch rühren.
- Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterrühren - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen in einer breiten Pfanne die Butter schmelzen lassen.
- Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
- Die Fischfilets in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
- Kurz bevor der Fisch gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
- Das Fischfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.
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