Fischkrapfen

Probieren Sie dieses tolle Fischkrapfen-Rezept aus. Es schmeckt unheimlich köstlich.

Fischkrapfen Foto alexsalcedo/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Seeteufelfilets
1 l Rapsöl
300 g Mehl
100 g Maismehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
2 Stk Eier
600 ml Wasser
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili, rot
1 Stk Eigelb
1 Prise Safran
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Peterli im Teig vermengen.
  2. Die Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischfilets in den fertigen Teich tauchen.
  5. Anschliessend einen Topf mit dem Öl auf 180 Grad bringen und die in Teig getauchten Filets goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Grüner Salat mit Birne und Avocado.

Nährwert pro Portion

kcal
2.862
Fett
278,03 g
Eiweiß
15,66 g
Kohlenhydrate
73,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE