Fischragout mit Schwarzwurzel

Ein leckeres Rezept mit frischem Zander und gesunder Schwarzwurzel fein gewürzt. Einfach zubereitet und leicht im Geschmack.

Fischragout mit Schwarzwurzel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

420 g Kartoffeln
1 Prise Salz
300 g Schwarzwurzel, im Glas
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
200 ml Milch
1 TL Speisestärke
250 g Zanderfilet
4 EL Magerquark
1 EL Petersilie
1 Prise Muskat
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Die Schwarzwurzeln unterdessen abtropfen lassen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln mit den Schwarzwurzeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit 160 ml der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  2. Die restliche Milch mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren. Die Mischung in die Pfanne unter das Gemüse mischen und aufkochen lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse heben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Quark, Petersilie, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer genauso unterrühren.
  3. Die gegarten Kartoffeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Fischragout anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
13,37 g
Eiweiß
34,62 g
Kohlenhydrate
47,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL