Fischragout mit Schwarzwurzel
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
420 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Magerquark |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Schwarzwurzel, im Glas |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Speisestärke |
250 | g | Zanderfilet |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Die Schwarzwurzeln unterdessen abtropfen lassen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln mit den Schwarzwurzeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit 160 ml der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Die restliche Milch mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren. Die Mischung in die Pfanne unter das Gemüse mischen und aufkochen lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse heben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Quark, Petersilie, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer genauso unterrühren.
- Die gegarten Kartoffeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Fischragout anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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