Fischsalat nach Hamburger Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
550 | g | Weissfischfilets |
6 | Stk | Eier |
3 | Stk | Cornichons |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Randen |
50 | g | Mayonnaise |
40 | g | Sauerrahm |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten für wenige Minuten etwas anbraten.
- Anschliessend mit 140 ml heissem Wasser ablöschen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Danach aus der Pfanne nehmen und abtrocknen.
- Für das Dressing die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Sauerrahm, Senf und Zitronensaft gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die frischen Eier werden in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cornichons genauso in dünne Scheibchen schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen, das Dressing unterheben und für ca. 40 Minuten ziehen lassen.
- Die Randen abtropfen lassen und klein würfeln. Den Fischsalat auf Salattellern anrichten und mit den Randenwürfeln bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
388
24,46 g
38,26 g
4,21 g
User Kommentare