Fleischtopf mit Flower Sprouts

Dieser pikante Eintopf enthält Fleisch, Speck und Gemüse. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Fleischtopf mit Flower Sprouts Foto mturzak/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speckwürfeli
700 g Schweinsvoressen
1 Stk grosse Zwiebel
2 Stk Knoblauch
300 g Rüebli
1 TL Kümmel
0.25 TL Paprikapulver
1.5 TL Salz
100 ml Fleischbouillon
250 g Flower Sprouts, Sprossen
100 g Bohnen weiss, Dose gegart

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Braten Sie die Speckwürfeli bei mittlerer Hitze langsam knusprig und nehmen sie dann heraus. Braten Sie dann das Fleisch im Speckfett portionenweise an. Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie schräg in 5mm breite Scheibchen. Dämpfen Sie das Gemüse in einem hohen Topf an und geben dann Fleisch und Speck dazu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Bouillon hinzu.
  2. Kochen Sie alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie das Gericht 45 Minuten lang zugedeckt leicht schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie den Flower Sprouts und die Bohnen hinzu und kochen die Zutaten kurz mit. Würzen Sie mit Paprika. Nach Belieben mit frischem Peterli servieren.

Tipps zum Rezept

Flower sprouts sind auch als Kalettes bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
23,04 g
Eiweiß
46,50 g
Kohlenhydrate
16,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL