Fleischtopf mit Flower Sprouts
Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bohnen weiss, Dose gegart |
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100 | ml | Fleischbouillon |
250 | g | Flower Sprouts, Sprossen |
1 | Stk | grosse Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Kümmel |
0.25 | TL | Paprikapulver |
300 | g | Rüebli |
1.5 | TL | Salz |
700 | g | Schweinsvoressen |
100 | g | Speckwürfeli |
Zubereitung
- Braten Sie die Speckwürfeli bei mittlerer Hitze langsam knusprig und nehmen sie dann heraus. Braten Sie dann das Fleisch im Speckfett portionenweise an. Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie schräg in 5mm breite Scheibchen. Dämpfen Sie das Gemüse in einem hohen Topf an und geben dann Fleisch und Speck dazu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Bouillon hinzu.
- Kochen Sie alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie das Gericht 45 Minuten lang zugedeckt leicht schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie den Flower Sprouts und die Bohnen hinzu und kochen die Zutaten kurz mit. Würzen Sie mit Paprika. Nach Belieben mit frischem Peterli servieren.
Tipps zum Rezept
Flower sprouts sind auch als Kalettes bekannt.
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