Fleischtopf mit Flower Sprouts

Dieser pikante Eintopf enthält Fleisch, Speck und Gemüse. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Fleischtopf mit Flower Sprouts

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bohnen weiss, Dose gegart
100 ml Fleischbouillon
250 g Flower Sprouts, Sprossen
1 Stk grosse Zwiebel
2 Stk Knoblauch
1 TL Kümmel
0.25 TL Paprikapulver
300 g Rüebli
1.5 TL Salz
700 g Schweinsvoressen
100 g Speckwürfeli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Braten Sie die Speckwürfeli bei mittlerer Hitze langsam knusprig und nehmen sie dann heraus. Braten Sie dann das Fleisch im Speckfett portionenweise an. Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie schräg in 5mm breite Scheibchen. Dämpfen Sie das Gemüse in einem hohen Topf an und geben dann Fleisch und Speck dazu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Bouillon hinzu.
  2. Kochen Sie alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie das Gericht 45 Minuten lang zugedeckt leicht schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie den Flower Sprouts und die Bohnen hinzu und kochen die Zutaten kurz mit. Würzen Sie mit Paprika. Nach Belieben mit frischem Peterli servieren.

Tipps zum Rezept

Flower sprouts sind auch als Kalettes bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL