Forelle mit Tomaten-Oliven-Sauce

Probieren Sie doch einmal dieses wunderbare Rezept, das perfekt in die leichte Küche passt. Sie werden die Forelle mit Tomaten-Oliven-Sauce lieben.

Forelle mit Tomaten-Oliven-Sauce
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fleischtomaten
4 Stk Forellenfilets
1 TL gehackte Peterli
1 EL gezupfte Basilikumbätter
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
60 g Oliven
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 Spr Zitronensaft
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz blanchieren. Anschliessend kalt abspülen, enthäuten und in Würfel schneiden.
  2. Die Oliven entsteinen und klein schneiden und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe hinzufügen.
  3. Die Zwiebel ganz fein hacken, mit den Kräutern unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten anbraten.
  5. Den Fisch mit der Sauce garniert anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gedämpftes oder gekochtes Gemüse wie Spargeln.

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