Forelle vom Grill mit Bratkartoffeln
Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, in Scheiben geschnitten |
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4 | Stk | Forelle |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Kräuterbutter/Knoblauchbutter |
4 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz/Meersalz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Die bereits ausgenommene Forelle gut abspülen, innen wie aussen. Danach die Forelle trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und pressen - in einer Tasse mit dem Olivenöl vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin die Forelle würzen - auch innen. Jetzt den Fisch mit genügend Knoblauch-Olivenöl bepinseln.
- In jede Forelle 1-2 Scheiben Zitrone legen, der Rest der Zitrone über dem Fisch ausdrücken. Die Butter in Flocken auf dem Fisch verteilen.
- Den Fisch in Alufolie wickeln.
- Bei ca. 220 Grad 10-15 Minuten auf dem Grill braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln. Eine rezente Kräuterbutter kann einfach selbst zubereitet werden mit dem Rezept.
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