Forelle vom Grill mit Bratkartoffeln

Eine gesunde Forelle vom Grill mit Bratkartoffeln gehört zu einem gemütlichen Grilltag mit der ganzen Familie einfach dazu.

Forelle vom Grill mit Bratkartoffeln Foto olinchuk/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forelle
1 Stk BIO-Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
3 EL Kräuterbutter/Knoblauchbutter
6 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz/Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die bereits ausgenommene Forelle gut abspülen, innen wie aussen. Danach die Forelle trocken tupfen.
  2. Knoblauch schälen und pressen - in einer Tasse mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin die Forelle würzen - auch innen. Jetzt den Fisch mit genügend Knoblauch-Olivenöl bepinseln.
  4. In jede Forelle 1-2 Scheiben Zitrone legen, der Rest der Zitrone über dem Fisch ausdrücken. Die Butter in Flocken auf dem Fisch verteilen.
  5. Den Fisch in Alufolie wickeln.
  6. Bei ca. 220 Grad 10-15 Minuten auf dem Grill braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln. Eine rezente Kräuterbutter kann einfach selbst zubereitet werden mit dem Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
25,81 g
Eiweiß
61,52 g
Kohlenhydrate
15,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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