Forelle vom Grill mit Braterdäpfeln

Eine gesunde Forelle vom Grill mit Braterdäpfeln gehört zu einem gemütlichen Grillfest mit der ganzen Familie einfach dazu.

Forelle vom Grill mit Braterdäpfeln
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forelle
2 Kn Knoblauch
4 TL Kräuterbutter/Knoblauchbutter
4 TL Olivenöl
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz/Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 zw Thymian
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die bereits ausgenommene Forelle gut abspühlen, innen wie aussen. Danach die Forelle trocken tupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin die Forelle würzen, auch innen. Jetzt den Fisch mit genügend Olivenöl einreiben.
  3. In jede Forelle 1-2 Scheiben Zitrone legen, der Rest der Zitrone über dem Fisch ausdrücken. Den Butter in Flocken auf dem Fisch verteilen.
  4. Den Fisch in Alufolie wickeln und fertig.
  5. Bei ca. 220 Grad 10-15 Minuten auf dem Grill lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Braterdäpfel. Eine rezente Kräuterbutter kann einfach selbst zubereitet werden mit dem Rezept.

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