Forelle vom Grill mit Braterdäpfeln
Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forelle |
---|---|---|
2 | Kn | Knoblauch |
4 | TL | Kräuterbutter/Knoblauchbutter |
4 | TL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz/Meersalz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | zw | Thymian |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die bereits ausgenommene Forelle gut abspühlen, innen wie aussen. Danach die Forelle trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin die Forelle würzen, auch innen. Jetzt den Fisch mit genügend Olivenöl einreiben.
- In jede Forelle 1-2 Scheiben Zitrone legen, der Rest der Zitrone über dem Fisch ausdrücken. Den Butter in Flocken auf dem Fisch verteilen.
- Den Fisch in Alufolie wickeln und fertig.
- Bei ca. 220 Grad 10-15 Minuten auf dem Grill lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Braterdäpfel. Eine rezente Kräuterbutter kann einfach selbst zubereitet werden mit dem Rezept.
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