Forellen Rillettes
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Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Forellenfilets, geräuchert |
370 | g | Forellenfilets, ohne Haut |
20 | g | Kapern |
30 | g | Knollensellerie |
50 | g | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli |
30 | g | Peterliwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
220 | ml | Weisswein |
6 | EL | Wermut |
1 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Für die Forellen Rillettes werden zuerst die Filets gerüstet und gegebenenfalls von Gräten entfernt.
- Dann den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und klein schneiden.
- Nun wird das Gemüse in einer grossen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten angedünstet. Das Ganze mit dem Weisswein und der Hälfte des Wermuts ablöschen, das Lorbeerblatt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt können die Forellenfilets nebeneinander in den leicht köchelnden Sud gelegt werden, bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann kann die Pfanne vom Herd gezogen und die Filets in der Pfanne etwas abgekühlt werden.
- Danach die Forellenfilets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern abtropfen lassen und klein hacken. Die Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die frische Butter mit dem restlichen Wermut in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen. Dann die Petersilie, Thymian, Kapern und Zitronenschale unterheben und gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nun die gegarten und geräucherten Forellenfilets mit einer Gabel zerrupfen und in die Buttermischung legen. Jetzt kann das Gericht bereits angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt zu Reis oder Kartoffelstock und als Brotaufstrich.
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