Frischkäse-Brownie-Cake
Bewertung: Ø 3,8 (94 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
330 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
350 | g | Butter |
7 | Stk | Eier |
480 | g | Frischkäse |
200 | g | Mehl |
300 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
2 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Tafel Schokolade klein hacken und zusammen mit 300 gr Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. 5 Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers schaumig rühren. Dann die flüssige Schokolade mit dem Mehl in die Schüssel miteinrühren.
- Das Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die restlichen 50 gr Butter und den Frischkäse in einer separaten Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich verrühren. Dann die restlichen 2 Eier einschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben, und alles gut miteinander vermischen. Zwei Drittel der Schokoladenmischung auf das Backblech streichen, dann mit der Frischkäsemischung belegen, und zum Abschluss den Rest der Schokomischung darüber giessen. Mit einer Gabel einige Male durch den Teig streichen, sodass sich Muster mit dem hellen und dunklen Teig ziehen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
User Kommentare