Friséesalat mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Blätter von Radicchio, roter Salat |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | kpf | Friséesalat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Veganer Käse |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Die Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Anschliessend all die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in den Salat mischen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Den veganen Käse in Scheiben schneiden.
- Vor dem Servieren die Petersilie und das Dressing in den Salat rühren und gut vermischen und den Käse mit den Salatblättern anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer es noch ein wenig herzhafter mag kann den Friséesalat noch zusätzlich mit Nüssen verfeinern.
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