Frühlingssuppe mit Brennnesseln
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | l | Bouillon |
---|---|---|
80 | g | Brennnesselblätter (jung) |
500 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Rahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Frühlingssuppe mit Brennnesseln die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ebenfalls die Zwiebeln schälen und hacken. Beides zusammen in der Margarine andünsten. Einen Liter Bouillon bereit stellen und dazu giessen, den Sud zehn Minuten köcheln lassen.
- Nun die Brennnesselblätter mit kaltem Wasser waschen. In die Suppe geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten bis sie eine cremige Konsistenz aufweist. Den Zitronensaft beigeben und unterrühren. Servieren und mit Rahm und Brennesselblättern garnieren.
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